Темы дня

Из Екатеринбурга на военную службу отправились первые 100 солдат

  Ксения Лязер
Призывники

Всего ряды российской армии пополнят более 700 новобранцев из уральской столицы. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

В Артёмовский прибыли первые 100 солдат из Екатеринбурга. Всего ряды российской армии пополнят более 700 новобранцев из уральской столицы.

Более 2 тысяч 800 молодых людей прибыло на обследование, но призваны к военной службе были только 307 человек. Кроме того, треть из них уже направлена на областной сборный пункт для отправки в войска.

Также отмечается, что в этом году призыв военнослужащих проходит, как и предыдущий. Соблюдаются все дополнительные меры по защите от коронавирусной инфекции.

"По информации комитета административных органов администрации Екатеринбурга, в последние годы в связи с повышением престижа военной службы в городе наблюдается устойчивая тенденция: всё больше ребят желают исполнить конституционный долг и пройти срочную службу в рядах Вооружённых сил", - сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Отметим, что в рамках осеннего призыва на службу отправятся более 127 тысяч молодых людей, из которых больше трети - из регионов дислокации Центрального военного округа. Призыв на территории ЦВО проходит в 29 субъектах РФ.

Весной служить в армию отправились более 134 тыс. человек. Более 52 тыс. молодых людей было призвано из регионов ЦВО, и более 4 тысяч - конкретно из Свердловской области.

Читайте также:

На службу в Президентский полк отправятся 180 юношей с Урала, Сибири и Поволжья.

Областная газета Свердловской области