Темы дня

В Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель» прошли соревнования по высокоточной стрельбе

Соревнование снайперов

Снайпер должен уметь попасть в цель при любой погоде Фото: Анна Хвагина

В Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель» прошли соревнования первого этапа второго чемпионата снайперов по высокоточной стрельбе. Соревнования провела Всероссийская Ассоциация тактической стрельбы (Екатеринбург).

Боле 50 стрелков – профессионалы, охотники и просто любители пострелять – выполняли 20 упражнений по точной стрельбе на дистанциях до 1,5 километра: по бумажным мишеням, звонкому подвешенному гонгу и водным целям. Особый интерес у спортсменов вызвала имитация стрельбы с вертолёта. Взять в аренду вертолёт дороговато будет, поэтому организаторы установили автовышку высотой 45 метров и с неё стрелки вели огонь по мишеням на воде, что не случайно – хорошо видны промахи.

Первое место в командном зачёте занял снайпер спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области, а второе и третье – спортсмены 24-й бригады ГРУ Министерства обороны РФ. Второй этап чемпионата по снайпингу пройдёт в Тюмени в середине июля, а финальные состязания намечены на сентябрь этого года. Ассоциация тактической стрельбы создана была в Екатеринбурге в 2017 году, но позиционирует себя, как Всероссийскую.

Соревнование снайперов
Насколько точным оказался выстрел, подскажет специальный бинокль Фото: Анна Хвагина
Областная газета Свердловской области