Темы дня

В России за последние пять лет почти в четыре раза сократилось число уклонистов

Армия

За прошедшую весеннюю призывную кампанию в ВС РФ было призвано 135 тыс. молодых людей. Фото: Владимир Мартьянов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл селекторное совещание с руководством Вооружённых сил России. На нём глава ведомства подвёл итоги завершившегося весеннего призыва на службу.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в стране резко сократилось число уклонистов.

"За последние пять лет количество граждан, уклонившихся от военной службы, сократилось почти в четыре раза. В Вооруженные силы и другие войска было направлено 135 тысяч молодых людей. Отмечу, что все запланированные мероприятия проходили максимально открыто", - объяснил министр.

Также Сергей Шойгу заявил, что теперь среди новобранцев стало больше физически крепких и морально устойчивых людей, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.

Отметим, в этом году весенняя призывная кампания проходила с 1 апреля и проводилась в 83 субъектах России. В этот раз в составе комиссий работали около 2 тыс. представителей общественных организаций, за их помощью могли обращаться родители призывников.

Кроме того, на заседании Сергей Шойгу представил нового замминистра обороны генерал-лейтенанта Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, назначенного на эту должность указом Президента РФ от 8 июля. Он будет осуществлять руководство главным управлением боевой подготовки и службой безопасности полётов авиации.

Областная газета Свердловской области