Темы дня

На вооружение Центрального военного округа поступили 8 тысяч новых автоматов Калашникова

Партия из 8 тысяч автоматов поступила в ЦВО в рамках государственного оборонного заказа.

Партия из 8 тысяч автоматов поступила в ЦВО в рамках государственного оборонного заказа. Фото: Центральный военный округ

На вооружение Центрального военного округа поступила первая партия автоматов Калашникова нового поколения АК-12. Партия из 8 тысяч автоматов поступила в ЦВО в рамках государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, автомат 5,45 мм абсолютно нового уровня был разработан концерном «Калашников» в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного комплекса оснащения военнослужащих Вооружённых Сил России. Он был принят на вооружение Сухопутных войск, морской пехоты и подразделений ВДВ в конце 2018 года.

По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ, он обладает повышенной эргономикой. Проведённые модернизации привели к повышению кучности стрельбы, а также повысили запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Пристрелку и обслуживание нового оружия в ближайшее время проведут военнослужащие на общевойсковых полигонах в Новосибирской, Самарской, Челябинской областях, а также Алтайского края.

Областная газета Свердловской области