Темы дня

Военнослужащие Центрального военного округа подняты по учебной тревоге

  Дмитрий Троян
Военнослужащие

Тренировка осуществляется под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. Фото: Павел Ворожцов

На Урале, в Сибири и Поволжье началась тренировка по боевой готовности войск ЦВО. Военнослужащие подняты по учебной тревоге в рамках начавшейся комплексной тренировки по управлению мобилизационным развёртыванием войск.

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе Центрального военного округа, тренировка включает выход оперативного состава органов военного управления, подразделений обеспечения в районы развёртывания полевых подвижных пунктов и уточнение планирующих документов по разрешению кризисных ситуаций. Большое внимание будет уделено практической отработке вопросов устойчивого управления войсками.

Мероприятие продлится до конца недели. Задействованы соединения и части 2-й и 41-й общевойсковых армий, 14-й армии ВВС и ПВО, а также российские военные базы в Таджикистане и Киргизии. Тренировка осуществляется под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

Областная газета Свердловской области