Темы дня

Под Екатеринбургом военные отработали комплексный радиоэлектронный удар

Учения прошли под Екатеринбургом, на полигоне Свердловский.

Учения прошли под Екатеринбургом, на полигоне Свердловский. Фото: пресс-служба ЦВО

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы нанесли комплексные радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника. Учения прошли под Екатеринбургом на полигоне "Свердловский".

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, военные подразделения РЭБ отработали метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио-, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе и каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации.

К учениям привлекли все радиоэлектронные средства комплекса радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», которые осуществляют ведение радиоэлектронной разведки в диапазоне частот, заданном каждой автоматизированной станции радиопомех. Также к манёврам привлекли более 100 военнослужащих и задействовали около 30 единиц специальной техники.

Определив и заглушив важные частоты, специалисты РЭБ полностью нарушили систему управления войсками и предотвратили передачу данных условного противника.

Отмечается, что в состав комплекса «Борисоглебск-2» входят до 9 единиц техники. В том числе пункт управления, автоматические станции помех и машины с радиоэлектронным оборудованием, предназначенным для проведения радиоразведки, создания помех наземной и авиационной радиосвязи.

Комплекс способен подавить сотовую связь условного противника в радиусе 30 км, а также заглушить сигналы управления беспилотных летательных аппаратов.

Областная газета Свердловской области