Темы дня

Осенний призыв: сколько свердловчан пополнят ряды вооружённых сил?

Осенний призыв 2019

Военный комиссар Свердловской области рассказал, сколько свердловчан пополнят ряды вооружённых сил, и где они будут служить. Фото: Павел Ворожцов

В Центральном военном округе, как и по всей стране, 1 октября стартовал осенний призыв 2019 года. Военный комиссар Свердловской области рассказал, сколько свердловчан пополнят ряды вооружённых сил, и где они будут служить. 

По словам военного комиссара Свердловской области, генерал-майора (запаса) Игоря Лямина, в преддверии осеннего призыва был издан указ губернатора Свердловской области о создании призывной комиссии Свердловской области, возглавил которую сам глава региона.

Для призыва будут вызываться граждане, которые не имеют права на отсрочку от армии. Задание по количеству призванных свердловчан на осень 2019 года определено в количестве 3 484 человек. Для отправки призывников к местам ведения службы в регионе определены 79 призывных комиссий муниципальных образований.

Также на протяжении всего осеннего призыва в регионе будут действовать 47 призывных медицинских комиссий. Для освидетельствования будущих новобранцев задействуют более 500 врачей и среднего медицинского персонала 120 больниц Свердловской области.

Отметим, что служить свердловчанам предстоит во всех округах страны: Центральном, Восточном, Западном, Южном военных округах и ОСК Северный флот. Игорь Лямин также отметил, что уральские призывники будут направлены во все виды и рода войск. Большая часть из них будут проходить воинскую службу в сухопутных войсках.

Все новобранцы будут отправлены к местам несения службы в составе воинских команд. Кроме того, 18 ноября будет отправлен один воинский эшелон с призывниками на Дальний Восток. В Калининград и Крым призывники со Среднего Урала будут отправлены самолётами военно-транспортной авиации Министерства обороны России.

При этом более 20% свердловчанам всё же предстоит проходить службу по призыву на территории Среднего Урала. Кроме того, юноши, призванные с территории Свердловской области, будут проходить альтернативную гражданскую службу в медицинских учреждениях региона и в соседней Челябинской области.

Отметим, что в общей сложности в Центральном военном округе призыву подлежат 57 290 человек. В Президентский полк Федеральной службы охраны этой осенью отправятся 180 призывников из ЦВО. 15 из них - из Свердловской области.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», осенний призыв граждан на военную службу начался 1 октября. Он продлится до 31 декабря 2019 года. На военную службу направят всего около 132 тыс. человек.

Областная газета Свердловской области