Темы дня

Лунный календарь садовода: защищаем деревья от грызунов

деревья в снегу

Все стволы деревьев и кустарников в саду важно побелить перед началом зимы Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале уже выпал снег, но садовые дела ещё не закончены. Рассказываем, какими работами, связанными с растениями и урожаем, можно заняться на этой неделе.

– 2, 3 ноября – посев шпината, посадка на выгонку петрушки, свёклы, щавеля на подоконнике или в теплице с подогревом и освещением. Хорошее время для заморозки овощей на зиму, приготовления солений, квашения капусты.

– 4, 5 ноября – обрезка сухих ветвей, перекопка приствольных кругов. Укрытие на зиму роз и клематисов. А вот пересадку и посадку комнатных цветов в эти дни лучше не проводить.

– 6 ноября не рекомендуется заготавливать землю для рассады, обрезать растения и обрабатывать их от вредителей и болезней. Допускается посев щавеля и других подзимних культур.

– 7, 8 ноября – защита стволов деревьев от грызунов, побелка. Можно подкормить комнатные растения органическими и минеральными удобрениями.

  • Опубликовано в №202 от 02.11.2019 

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области