Темы дня

Горячая линия Союза садоводов Екатеринбурга привлекает внимание дачников со всей страны

телефон, горячая линия

Почти за две недели на горячую линию Союза садоводов Екатеринбурга позвонили десятки человек из Свердловской области и других регионов страны. Фото: Галина Соловьёва

Горячая линия, созданная Союзом садоводов Екатеринбурга в рамках проекта «Единое окно садоводам», заработала 6 ноября, и за это время на неё позвонили уже более 120 человек из Свердловской области и других регионов страны.

– Не ожидала, что наша горячая линия для уральских садоводов будет иметь такой успех уже в тестовом режиме работы. Возможно, причина в том, что она имеет федеральный номер, на который можно бесплатно позвонить с любого конца России, – рассказала «Облгазете» председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова. – В основном со своими вопросами обращаются садоводы не из уральской столицы, а из других городов Свердловской области: Новоуральска, Каменска-Уральского, Ревды, Первоуральска, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Кировграда, Верхней Пышмы. Однако звонят и из других регионов: были вопросы из Удмуртской Республики, Омской и Курганской областей.

Каждый звонок фиксируется в специальном журнале. Чаще всего, по словам Надежды Локтионовой, садоводы спрашивают, как быть с реестровыми ошибками или большими счетами за электроэнергию в саду, что делать, если председатель садоводческого некоммерческого товарищества злоупотребляет своими полномочиями. Интересуют их и другие юридические, налоговые и экономические вопросы.

Напомним, что горячая линия для садоводов работает с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00. Задать свой вопрос можно по бесплатному номеру 8–800–222-41–84.

  • Опубликовано в №216 от 23.11.2019 

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области