Темы дня

Термодревесина Lunawood и ее преимущества

Термодерево

С каждым годом ассортимент строительных материалов расширяется. В продажу поступают как новые, так и модифицированные разработки. К модифицированному сырью относится термодревесина. Она обладает улучшенными свойствами, чем традиционное дерево. Секрет в том, что исходное сырьё подается термической обработке. Оно приобретает высокую влагостойкость. Готовые пиломатериалы отличаются стабильными размерами, что облегчает строительство, выполнение отделочных работ.

Среди разнообразия торговых марок, которые представлены на российском рынке, стабильно высоким спросом пользуется термодерево Lunawood. Оно обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • сохранение исходных размеров и формы;
  • возможность использования в регионах с разными климатическими условиями;
  • погодоустойчивость;
  • безопасность, так как в составе нет токсичных веществ;
  • теплоизоляция;
  • отсутствие в составе смол.

Под действием высоких температур из природного сырья удаляется избыточная влага, поэтому термодревесина лучше сохраняет исходную форму, чем необработанные материалы. Это расширяет область применения. Пиломатериалы могут использовать для проведения как внутренних, так и наружных работ. К преимуществам стоит отнести устойчивость к температурным колебаниям, к высокой влажности. Материал прошёл проверку в разных климатических условиях.

Древесина – популярный строительный материал, который используется не одно столетие для возведения домов, малых архитектурных форм, изготовления дверей и окон. При множестве достоинств дерево обладает и недостатками. Одно из них – восприимчивость к атмосферным явлениям. Под действием влаги начинается процесс гниения. Этот недостаток устраняется посредством термической обработки, которая придаёт прочность и устойчивость. Поскольку при подготовке не используются химические добавки, то готовые пиломатериалы не содержат вредных и опасных соединений. Они подходят для строительства жилых домов, дач, для внутренней отделки комнат.

Во время модификации удаляется не только избыточная влага, но и смола. Даже при высоких температурах термодерево не выделяет смолу, поэтому его можно использовать для отделки парных, саун.

По материалам сайта https://lunawood.com/ru/.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области