Темы дня

Лунный календарь садовода: подкармливаем цветы удобрениями

комнатные цветы

В ближайшую неделю не стоит забывать внести удобрения в комнатные цветы. Фото: Галина Соловьёва

Рассказываем, какими работами, связанными с растениями, можно заняться в ближайшую неделю января.

– 18, 19 января - замачивание семян, посев и посадка пряных, цветочных и лекарственных трав и растений. Рекомендуется подкормка органическими и минеральными удобрениями, а вот от обильного полива и работы с корнями лучше отказаться, иначе можно погубить растение.

– 20, 21 января – посев и посадка декоративно цветущих и лекарственных растений для выращивания на подоконнике с подсветкой. Полив и уход за комнатными цветами в этот день лучше не проводить: растения чувствительны к механическим повреждениям в это время, и их раны будут долго заживать. Допускается органическая подкормка, но только корневая.

– 22, 23 января лучше всего заняться пересаживанием комнатных цветов с ослабленной корневой системой, подкормкой и поливом других растений дома. Но обильный полив нежелателен: в эти дни луна убывающая, поэтому растения выпивают меньше воды. Будет эффективна обработка от вредителей и болезней.

– 24 января благоприятное время для замачивания семян, посева зеленных культур для выращивания на подоконнике и посева других культур для дальнейшего выращивания на огородном участке. Растения, посеянные и посаженные в эти дни, всходят медленно, но дружно, имеют мощную корневую систему и приобретают устойчивость к разным повреждениям, болезням и перепадам температур.

  • Опубликовано в №8 от 18.01.2020

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области