Темы дня

Лунный календарь садовода: начинаем сеять однолетние цветы

семена

Сейчас уже можно сеять семена однолетников на рассаду. Фото: Владимир Мартьянов

Рассказываем, какими делами, связанными с растениями, лучше заняться в последнюю неделю января.

– 25, 26 января – благоприятное время для прополки и прореживания всходов, опрыскивания растений от вредителей и болезней. А вот от полива и внесения подкормок лучше отказаться, иначе можно сжечь растение или вызвать заболевание корней.

– 27, 28 января разрешается посев, посадка и пересадка любых растений, высадка рассады. Можно внести подкормки в почву комнатных растений, особенно минеральные и неорганические удобрения, но в небольших дозах, иначе это может привести к развитию грибных болезней и гнилей.

– 29 января лучше всего заняться посевом зеленных культур для выращивания на подоконнике. Начинаем сеять семена однолетних цветов: петунии, эустомы. В этот день не рекомендуется обрабатывать растения от вредителей и болезней, проводить обрезку комнатных цветов.

– 30, 31 января – рыхление, окучивание, замена почвы в горшках комнатных цветов, обработка растений от вредителей и болезней.

  • Опубликовано в №13 от 25.01.2020 

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области