Темы дня

Лунный календарь садовода: сеем лекарственные растения

Посев семян

Февраль – время для активного посева на рассаду разных растений, в том числе лекарственных трав. Фото: Владимир Мартьянов

Рассказываем, какими делами, связанными с растениями, стоит заняться в ближайшую неделю февраля, а от чего лучше отказаться.

  • 8 февраля - пересадка растений с крепкими корнями, опрыскивание комнатных цветов от вредителей и болезней.
  • 9 февраля рекомендуется посев семян однолетних цветов, полив и удобрение почвы комнатных растений.
  • 10, 11 февраля стоит заняться пикировкой и пересадкой растений: в эти дни они быстро оправятся от ран, полученных при пересадке. Если планировали замачивание семян, то лучше перенести его на другой день. Рекомендуется посев семян огурцов и перца на рассаду для раннего плодоношения, но только при условии дневного досвечивания.
  • 12, 13 февраля - посев и посадка цветочных и вьющихся растений, пряных и лекарственных трав, укоренение черенков, подкормка, полив и рыхление почвы. А вот от опрыскивания растений в эти дни лучше отказаться.
  • 14 февраля – время для замачивания семян, посева и посадки лекарственных трав и цветочных растений. Пересадку луковичных растений или их размножение, как и обильный полив любых растений, лучше отложить до следующей недели: возможно загнивание корневой системы.
  • Опубликовано в №023 от 08.02.2020 под заголовком «Сеем лекарственные растения»

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области