Темы дня

Екатеринбургских садоводов научат собирать пластик с пользой и выгодой

Пластик на переработку

Многие выбрасывают пластиковые бутылки отдельно или прямо с другим мусором. Союз садоводов Екатеринбурга предлагает отдельно собирать пластиковые крышки и сдавать их на переработку Фото: Владимир Мартьянов

Союз садоводов Екатеринбурга запускает новый экологический проект «Крышечки для добрых дел». Инициатива научит садоводов раздельному сбору мусора и поможет собрать средства на нужды садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

— У нас каждый день освобождаются бутылки из-под молока, воды, сока и других продуктов. При этом если пустые ёмкости некоторые используют под рассаду, то пластиковые крышечки просто выбрасываются, а разлагаются они десятки лет. Поэтому мы хотим научить садоводов раздельному сбору мусора и показать, что если собирать пластиковые крышки отдельно и сдавать их на переработку за деньги, а не платить за их вывоз, можно ещё и в плюсе остаться, — говорит председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова. — Некоторые СНТ уральской столицы уже поддержали нашу идею.

Для сбора средств, полученных за сдачу пластиковых крышек на переработку, создадут специальный банковский счёт, который будет регулировать Союз садоводов Екатеринбурга. Когда на счету появятся достаточные средства, участвующие в проекте СНТ смогут оставлять заявки на то, что им нужно. Собранные деньги могут пойти на садовый инвентарь, ремонт дороги и многое другое.

Принести крышечки «для добрых дел» можно в офис Союза садоводов Екатеринбурга по адресу: ул. Куйбышева, 78, подъезд № 1, домофон № 3. Телефоны для справок: 254–44–05, 206–14–12.

  • Опубликовано в №028 от 15.02.2020 

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области