Темы дня

Лунный календарь садовода: сеем тыквенные культуры

Тыква

Сеять семена тыквы можно уже сейчас Фото: Рудольф Грашин

Рассказываем, какими делами, связанными с растениями, можно заняться во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса в ближайшую неделю, а от чего лучше отказаться.

  • 18, 19 апреля - очень плодородный день, поэтому можно смело сеять, высаживать и пересаживать любые растения, особенно овощные, тыквенные и паслёновые. Рекомендуется обильный полив, рыхление почвы и внесение подкормок, особенно минеральных и органических, но в небольших дозах. Обрезка и прививка кустарников и деревьев.
  • 20, 21 апреля лучше всего отложить посев, иначе в дальнейшем эти растения станут слабыми, а их плоды будут плохо завязываться. Можно заняться уборкой листьев и ботвы на садовом участке, удалением поросли, прореживаем всходов. Будут эффективны прополка сорняков и опрыскивание растений от болезней и вредителей.
  • 22 апреля будет хорошо посеять пекинскую капусту, лук, редис, базилик, кресс-салат, петрушку. Обрезка деревьев и кустарников с целью удаления повреждённых, больных и засохших ветвей.
  • 23, 24 апреля – новолуние. В эти дни растения очень уязвимы, поэтому лучше отложить любые работы, связанные с ними.
  • Опубликовано в №71 от 18.04.2020.

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области