Темы дня

Лунный календарь садовода: пересаживаем плодовые деревья

Дерево

Сейчас уже можно высаживать и пересаживать разные плодовые деревья на своём садовом участке Фото: Алексей Кунилов

Рассказываем, какими делами, связанными с растениями, можно заняться во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса в последние дни апреля, а от чего лучше отказаться.

  • 25 апреля – посев дынь и растений, которые имеют усы: земляника, фасоль, горох. Рекомендуется рыхление почвы без полива, прореживание всходов, прополка, проведение опрыскивания от вредителей и болезней. Посадка и пересадка плодовых деревьев, ягодных кустарников.
  • 26, 27 апреля – малоплодородный день: посаженные в это время растения получат неустойчивый стебель и не будут иметь ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому от посева и посадок растений в этот день лучше отказаться и заняться поливом и обработкой от болезней.
  • 28, 29 апреля – плодородный и наиболее благоприятный день для посева и посадки любых растений. Так что можно смело замачивать семена на рассаду, сеять любые огородные культуры и высаживать или пересаживать плодовые деревья и кустарники.
  • 30 апреля - неплодородный день, поэтому лучше дать растениям отдохнуть и заняться другими делами. Например, вспашкой и рыхлением почвы, прополкой и опрыскиванием растений от вредителей и болезней.
  • Опубликовано в №076 от 25.04.2020 под заголовком «Пересаживаем плодовые»

Сюжет

Лунный календарь садовода
Каждую неделю мы рассказываем, что можно посеять или посадить в ближайшие дни на Среднем Урале и для каких садовых работ сейчас благоприятное время.

Областная газета Свердловской области