Темы дня

Свердловские энергетики инициировали банкротство 10 дачных и садовых товариществ

сад

Свердловские энергетики инициировали банкротство 10 дачных и садовых товариществ. Фото: Алексей Кунилов

В Арбитражный суд Свердловской области направлено десять заявлений о признании банкротами дачных и садовых товариществ. Их общий долг за электроэнергию составил 31,2 млн рублей.

Как уточнили "Областной газете" в пресс-службе АО "ЭнергосбыТ Плюс", в октябре-ноябре прошлого года организация направляла в задолжавшие СНТ и ДНТ письма с предупреждением о банкротстве. Речь идёт о следующих дачных и садовых товариществах: 

Кроме того, к субсидиарной ответственности планируется привлечь председателей организаций-должников. Им грозит арест личного имущества и банковских счетов. Это вынужденные меры, поскольку в досудебном порядке решить проблему не удалось.

Садоводам напоминают! В случае введения процедуры банкротства взыскание задолженности производится за счёт продажи общего имущества садоводческого некоммерческого товарищества, в том числе земельных участков.

Отмечается, что общая сумма долга всех свердловских СНТ на сегодняшний день превышает 117 млн рублей. При этом члены многих товариществ оплачивают услуги вовремя, но председатели не перечисляют деньги в адрес ресурсоснабжающих организаций.

Областная газета Свердловской области