Темы дня

Из сада — на подоконник

Лучше всего петунию высаживать и выставлять на улицу прямо в кашпо — тогда перед заморозками цветок не придётся спешно выкапывать. Фото: Лариса Хайдаршина

Лучше всего петунию высаживать и выставлять на улицу прямо в кашпо — тогда перед заморозками цветок не придётся спешно выкапывать. Фото: Лариса Хайдаршина

  • Опубликовано в №156 от 25.08.2016

Некоторые цветы, которые радуют нас на дачном участке, в конце лета — начале осени можно пересадить в обычные комнатные горшки. Тогда они будут радовать вас цветением и напоминать о лете даже в самые пасмурные и морозные дни.

  • Герань многие привыкли видеть у бабушек на подоконниках, однако на лето этот цветок рекомендуют переносить в открытый грунт — она прекрасно чувствует себя на свежем воздухе. Главное — успеть вернуть её в квартиру до начала холодов. Прежде чем браться за пересадку, герань следует хорошенько полить и только затем аккуратно выкопать куст. Так как на грядке она обильно разрастается, нужно быть готовым к тому, что в старый горшок цветок не поместится — тогда куст придётся разделить и рассадить в два-три горшка.
  • Петуния в открытом грунте способна прожить лишь один сезон. Этот цветок, как известно, не переносит заморозки. Но на самом деле — это многолетнее растение. Если пересадить петунию в горшок, она прекрасно будет цвести и на подоконнике. Важно подобрать правильный горшок — объёмом около пяти литров на одно растение ампельных, каскадных или махровых сортов. Обычные петунии можно садить по четыре-пять штук в кашпо диаметром до 30 сантиметров.
  • Бегонию перед заморозками тоже можно пересадить в крупный горшок (или, как и герань, разделить разросшийся куст на несколько маленьких). Этот цветок любит высокую влажность, поэтому горшки с бегонией рекомендуют ставить на поддон с небольшим количеством воды.

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.