Темы дня

Дизайнер плохого не посоветует

Оксана Бобровская: «Позвольте нашему дизайнеру сэкономить ваши деньги». Фото: из архива оксаны бобровской

Оксана Бобровская: «Позвольте нашему дизайнеру сэкономить ваши деньги». Фото: из архива оксаны бобровской

Вопреки расхожему представлению, разрабатывать дачный участок надо не с вырубки деревьев и распахивания земли, а с приглашения ландшафтного дизайнера — только специалист поможет вам грамотно организовать территорию, связать отдельные зоны для работы и отдыха в единое и гармоничное пространство. Как это делается, рассказывает директор студии ландшафтного дизайна «Драфт-ленд» Оксана Бобровская:

— Дачники при планировании участка исходят из целесообразности в своём понимании, а чаще всего получается на-оборот — неудобно, некрасиво и очень затратно. Наш специалист выезжает на место, делает замеры и фотографии участка, потом наносит на генплан несколько возможных вариантов обустройства, учитывая все пожелания заказчика. По утверждённому варианту мы делаем рабочий проект. Инновационные технологии позволяют нам выполнить проект за 7 дней, что сэкономит время и финансовые затраты на 50 процентов. Экспресс-дизайн ландшафта — именно эти проекты пользовались большим спросом в прошлом сезоне.

Модные тенденции прошлого сезона — это костровища, места для приготовления шашлыков и комфортного отдыха и декоративные огороды. Что это такое? Выходя за пределы типового благоустройства, мы придаём, например, грядкам разные геометрические формы, приподнимая их над уровнем земли на 15–30 см. Геометрия может быть самой разнообразной, главное, чтобы это было удобно и красиво. А в обрамлении грядок очень популярным строительным материалом сейчас становится, например, полимерная лоза, из которой можно сделать ограждение в форме плетня. И смотрится хорошо, и не гниёт, и не выцветает от солнца. Мы также используем её для заборов и подпорных стенок. А какие более экономичные и долговечные материалы можно использовать в благоустройстве, вам тоже подскажет дизайнер.

В проектировании и благоустройстве немало подводных камней. Избежать ошибок вам и поможет специалист. Так что не стоит экономить на ландшафтном дизайнере, мы плохого не посоветуем. Лучше позвольте дизайнеру сэкономить ваши деньги. Ландшафтный дизайн для всех — это стратегия развития нашей компании. Качественно, быстро и недорого мы поможем найти самый оптимальный и радующий глаз вариант. Особенно ценны рекомендации дизайнера для тех, кто купил уже готовый, но запущенный участок. «Хуже нет, чем переделывать» — пусть это будет не про вас.

  • Опубликовано в №59 от 6.04.2017 

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.