Темы дня

Бунгало-дровяник

В качестве кровли сгодился старый рекламный баннер. Фото: Владимир Мартьянов

В качестве кровли сгодился старый рекламный баннер. Фото: Владимир Мартьянов

Часто нехватку денег наш народ компенсирует находчивостью и выдумкой. Касается это и украшения сада. Пример в этом деле могут показать и наши парковые озеленители, также работающие в стеснённых финансовых обстоятельствах.

В одном из уголков парка им. В.Маяковского в Екатеринбурге как-то увидел интересное строение: стилизованный под бунгало дровяник. Идея просто замечательная. Где только не приходится дачникам складировать поленья: вдоль построек, заборов, затаскивать их в сараи. А тут — прямо на виду, и никто вам не скажет, что эти дрова мозолят глаз.

— Идея возникла сама собой, просто хотели сделать более привлекательным это место, и в итоге получилось неплохо, — рассказывает специалист по вопросам благоустройства и озеленения парка им. В. Маяковского Наталья Гончарова.

Под рукой оказались дрова, ими отапливается часть помещений в парке. Поленья выложили по кругу, в центр воткнули кол с растопырками для устройства крыши. А чтобы поленница стала похожа на бунгало, в болотце, что неподалёку, нарубили рогоз и разложили его на крыше.

  • Опубликовано в №115от 29.06.2017 

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области