Темы дня

В Екатеринбурге пройдёт ярмарка «Иван-да-Марья»

Детей на ярмарке «Иван-да-Марья» ждут мастер-классы  по народным ремёслам. Фото:  предоставлено организаторами ярмарки

Детей на ярмарке «Иван-да-Марья» ждут мастер-классы по народным ремёслам. Фото: предоставлено организаторами ярмарки

С 18 по 22 апреля на площадке Уральского центра развития дизайна в Екатеринбурге при поддержке министерства промышленности и науки области пройдёт крупнейшая на Урале ярмарка мастеров, которая соберёт около двухсот участников не только из Свердловской области, но и со всей России — от Калининграда до Сибири.

Помимо продажи изделий ремесленников, в программе ярмарки мастер-классы по ткачеству на станке, гончарному ремеслу, росписи предметов утвари (в том числе по знаменитой хохломской росписи), кожевенному ремеслу, резьбе по дереву, прядению на колёсной и обычной прялке, лоскутному шитью, камнерезному искусству, а также более привычные современным рукодельницам мастер-классы по лепке из глины, шитью игрушек, валянию. Часть обучающей программы будет адресована детской аудитории: их ждёт мастер-класс по конструированию скворечников.

Кроме того, на главной сцене ярмарки все дни ожидается обширная музыкальная программа вокальных и танцевальных коллективов, работающих в фольклорных стилях. Центр традиционной культуры Среднего Урала в рамках фестиваля традиционной народной хореографии «Песенная кадриль Урала» продемонстрирует звонкий «Перепляс» — состязания по традиционной пляске — и проведёт дефиле этнографических костюмов под славянский грув (фолк-музыка в современных аранжировках).

В дни работы ярмарки будет организована продажа Карт лояльности «Областной газеты». Сотрудники редакции помогут её тут же активировать и проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Ярмарка пройдёт по адресу: ул. Горького, 4а, Уральский центр развития дизайна. Время работы: 10.00–19.00. Вход бесплатный.

  • Опубликовано в №65 от 14.04.2018

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области