Темы дня

Родила теплица в ночь не огурчик, а дыню

Если тепло на Среднем Урале простоит до середины сентября, то дыни успеют вызреть. Фото: Светлана Холкина.

Если тепло на Среднем Урале простоит до середины сентября, то дыни успеют вызреть. Фото: Светлана Холкина.

У садовода Виктории Пятковой из села Покровское Каменского района вместо огурцов выросли… дыни.

Весной Виктория Петровна купила пакетик огуречных семян. Новинка сезона — сорт «Пучковый десант F1» – приглянулся хорошей урожайностью и небольшими зеленцами, идеальными для консервирования. Все восемь семян из пакетика были на вид одинаковыми и очень хорошо взошли. В теплице огуречные кусты тоже ничем не отличались между собой, пока не стали плодоносить пару недель назад — на одном из них вместо корнишонов появились зелёные шары со светлыми полосками. С каждым днём они становятся всё больше и уже сравнялись по размеру с теннисным мячом.

Как правильно выращивать дыню, Виктория Пяткова не знает. Чтобы плоды не сломались, пенсионерка поместила каждый из них в плетёную сетку и подвесила под крышу теплицы. А в остальном будет ухаживать за ними так же, как и за огурцами.

– Поживём — увидим, будет с них толк или нет, – говорит Виктория Петровна. – Если поспеют, съем, а нет — переживать особо не буду.

Виктория Пяткова считает, что от дынь мало толка – в отличие от огурцов их не законсервировать. Фото: Светлана Холкина.

Пенсионерка из Покровки не знает, как правильно выращивать дыни, поэтому будет ухаживать за ними, как за огурцами. Фото: Светлана Холкина.

  • Опубликовано в №138 от 04.08.2018

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.