Темы дня

Фотоконкурс «Год урожая»: томатный бум

Томаты такого веса вырастают у Анны Абсалямовой нечасто. Фото: Анна Абсалямова

Томаты такого веса вырастают у Анны Абсалямовой нечасто. Фото: Анна Абсалямова

«Облгазета» публикует новые фотоснимки, отправленные нашими читателями для конкурса «Год урожая».

Телеведущая и директор по маркетингу ОТВ Анна Абсалямова, репортаж с дачи которой недавно публиковала «Облгазета», поделилась изображением своего самого крупного томата весом 621 грамм.

– Конечно, бывают больше, ровнее и краснее, но мы рады и такому помидору. Один из розовых сортов, тепличное выращивание. Планируем срочно спустить его на соус с черносливом. Вкус – просто бомба, – комментирует Анна.

Рецепт соуса от Анны Абсалямовой

Пополам помидоры и чернослив, паприка, корица, чёрный молотый перец по вкусу. Соли и сахара по 2 столовые ложки с горкой на каждый литр. Уксус девятипроцентный – 1 столовая ложка на литр. Помидоры и чернослив почистить, измельчить в мясорубке или блендере. Варить со специями 30 минут. Затем повторно измельчить в блендере (можно ещё пропустить через сито). Вскипятить, добавить уксус, разлить по банкам.

Своими «томатными» достижениями поделилась и уральская пенсионерка-садовод Алевтина Богатырёва. Урожай, по словам женщины, в этом году у неё очень богатый: на каждом кусте по 25 томатов, что даёт по пять-шесть килограммов с одного растения. А правнучка Полина очень любит помогать Алевтине Владимировне собирать такие огромные помидоры.

Специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста Ольга Землянова представила необычный помидор. На первый взгляд кажется, что это два сросшихся томата, но, по словам, Ольги, это один плод с «шапочкой».

Ранее наши читатели уже отправляли фото своего урожая кабачков, орхидеи и тыкв.

Напомним, если вы в этом сезоне вырастили что-то прекрасное, отправляйте нам фото своих достижений с пометкой «ФОТОКОНКУРС «ГОД УРОЖАЯ» «Областной газеты» по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж.

Фотоконкурс «Год урожая» продолжится до 22 сентября 2018 года. Лучшие из присланных фотографий мы еженедельно публикуем на полосе «Дом. Сад. Огород». Итоги конкурса будут опубликованы в номере «Областной газеты» от 29 сентября. Победителя ждёт приз от редакции.

Здесь помидоры Алевтины Богатырёвой ещё зелёные, но теперь, вероятно, созрели. Фото: Юлия Швецова

Такой необычный двойной помидор у Ольги Земляновой вырос впервые. Фото: Ольга Землянова.

  • Опубликовано в №158 от 01.09.2018

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.