Темы дня

Фотоконкурс «Год урожая»: гиганты огородов

Этот помидор может претендовать на настоящий рекорд. Фото: Татьяна Занина

Этот помидор может претендовать на настоящий рекорд. Фото: Татьяна Занина

«Облгазета» публикует новые фотоснимки, отправленные нашими читателями для конкурса «Год урожая».

Своим урожайным рекордом хвалится Татьяна Занина из села Байкалово. По словам садовода, в этом году у них очень урожайный год на помидоры: самые большие вырастали по 720 граммов. А так как зрели прямо на корню, то вкус у плодов просто отменный. Одного такого томата хватает на салат для всей семьи Татьяны из пяти человек.

Тыквенным фоточудом поделилась Анастасия Соколова из деревни Речкалова Ирбитского района. В этом году их семья впервые посадила тыквы, и такая удача: самая большая целых двадцать килограммов, а поменьше — по десять.

Такая тыква у семьи Соколовых выросла впервые. Фото: Анастасия Соколова

Дыни на огородах Среднего Урала встречаются не так уж и часто, а такие, как у Екатерины Андрияновой из Нижнего Тагила, и вовсе редкость. Этот плод весом порядка пяти килограммов – настоящий огородный гигант.

Садовая дыня по вкусу ничуть не хуже, чем магазинная. Фото: Екатерина Андриянова

Напомним, если вы в этом сезоне вырастили что-то прекрасное, необычное или рекордное, отправляйте нам фото своих достижений с пометкой «ФОТОКОНКУРС «ГОД УРОЖАЯ» «Областной газеты» по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж.

Лучшие из присланных фотографий мы еженедельно публикуем на полосе «Дом. Сад. Огород». Победителя ждёт приз от редакции.

  • Опубликовано в №168 от 15.09.2018

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области