Темы дня

Фотоконкурс «Год урожая»: морковка с изюминкой и гуси из кабачков

Оригинальная поделка гусей из кабачков на конкурс в КЦСОН не попала, но поучаствовала в фотоконкурсе «Облгазеты». Фото: Надежда Ворошилова

Оригинальная поделка гусей из кабачков на конкурс в КЦСОН не попала, но поучаствовала в фотоконкурсе «Облгазеты». Фото: Надежда Ворошилова

«Облгазета» завершает публикацию фотоснимков, отправляемых нашими читателями для фотоконкурса «Год урожая».

Морковка бывает разная, но на диковинный урожай садоводу из Асбеста Ольге Земляновой в этом году везёт. В одном из номеров «ОГ» мы уже публиковали фото её необычного помидора с «шапочкой». Позднее уральский садовод присылала изображение двух огурцов, сросшихся в один, а недавно – просто уникальную морковку. Причём то, что вы в ней увидите, полностью зависит от фантазии и воображения.

Фото морковки стало уже третьим снимком от Ольги Земляновой для нашего конкурса. Фото: Ольга Землянова

А вот другой садовод Надежда Ворошилова сделала чудо из кабачков уже своими руками. Точнее – работу на конкурс поделок из овощей. Пара гусей, получивших медаль «Совет да любовь» за 50 лет совместной жизни, даже одеты по-модному: он - в кепочке из перца, она – в шляпке из лилии. Поделка получилась яркой, поэтому пенсионерка отправила её фотографию и к нам в газету.

Радует в этом году и рекордное количество груш. Екатеринбургский садовод Юрий Мищенко поделился изображением своего урожая чижовской груши. Всё дерево было в них: пришлось даже ставить подпорки в августе, чтобы ветки не сломались. Груши крупные, по 10–12 сантиметров в длину, а на вкус – сочные и сладкие. В планах – вдоволь наесться долгожданного урожая, угостить родных и, возможно, сварить варенье.

Четыре ведра – ещё не все груши Юрия Мищенко. Фото: Юрий Мищенко

Напомним, что почти за два месяца проведения конкурса нам пришли десятки разных фотографий с урожайными достижениями и диковинками читателей «Облгазеты». Некоторые садоводы отправляли по несколько изображений, но, увы, мы просто не смогли опубликовать все фотографии от участников.

Самое лучшее фото в рамках конкурса «Год урожая» редакция газеты выберет уже на следующей неделе. Результаты фотоконкурса будут опубликованы в номере за 29 сентября.

  • Опубликовано в №173 от 22.09.2018 под заголовком «Морковка с изюминкой и гуси из кабачков »

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области