Темы дня

Конкурс ёлочных игрушек: символ Нового года и шарик-шкатулка

ёлочные игрушки заяц и хрюша

Высота сшитого Галиной зайчика – 13 сантиметров, хрюши – 17 сантиметров Фото: Галина Фотеева

Хотите сделать оригинальный новогодний подарок? Читатели «Облгазеты» делятся своими идеями в рамках конкурса ёлочных игрушек. 

Небольшого поросёнка и зайчика пенсионерка из Полевского Галина Фотеева сделала буквально из подручных материалов. Хрюшка – набитый поролоном носок, заяц – из искусственного меха. Каждую деталь игрушек и одежду для них Галина продумала и изготовила сама – на большой ёлке они смотрятся ярко. 

Шарики-шкатулки
Вовнутрь такого шарика можно положить новогоднее предсказание Фото: Елена Чижова

А читательница из Екатеринбурга Елена Чижова рассказала, как можно сделать оригинальные шары–шкатулки на ёлку. Деревянную основу Елена заказывает в Нижегородской области, а потом расписывает шары акварелью, покрывает лаком и оставляет сушиться на неделю. Каждый шарик можно подвесить на ёлку с помощью ленточки. 

Напомним, фотографии на конкурс снабжайте контактными данными и кратким «рецептом» выполнения поделки. Снимки с пометкой «Конкурс на лучшую ёлочную игрушку» ждём по электронной почте elka@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж.

Фото интересных ёлочных игрушек, выполненных своими руками, будут публиковаться. Победителя ждёт приз от редакции.

  • Опубликовано в №227 от 08.12.2018 под заголовком «Символ Нового года и шары-шкатулки »

Сюжет

Конкурс "Лучшая ёлочная игрушка" - 2018
Победителя конкурса самодельных ёлочных игрушек ждёт приз от редакции издания.

Областная газета Свердловской области
.