Темы дня

Уральские власти выступают за решение проблем садоводов через одно окно

форум садоводов

Садоводы считают, что их проблемы станут лучше решаться, если они будут сосредоточены в одном специальном ведомстве. Фото: Владимир Мартьянов

Уральские депутаты поддержали предложение местного отделения Союза садоводов России о создании в области специального ведомства, куда садоводы смогут обращаться со своими проблемами.

О необходимости появления такого ведомства в интервью «Облгазете» рассказывал председатель регионального отделения Союза садоводов России Евгений Миронов. Он же выступил с предложением о создании ведомства на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания Свердловской области. Предполагается, что садоводы по принципу одного окна, то есть в одном месте, смогут быстро и эффективно решать все вопросы межевания, электроснабжения, обеспечения жизнедеятельности дачных хозяйств и другие проблемные моменты. А их с введением нового закона о садоводстве и огородничестве стало очень много.

По словам председателя комитета Сергея Никонова, депутаты намерены обратиться в областное правительство с предложением рассмотреть возможность создания единого координирующего ведомства для оказания консультативной и информационной поддержки садоводам региона.

– Мы понимаем, что со вступлением в силу нового федерального законодательства у людей накопилось много вопросов по правоприменительной практике. Поэтому будем добиваться, чтобы садоводы могли получить все ответы на свои обращения в рамках единого окна. Садоводство – это не только хобби, но и весомый вклад в решение вопросов продовольственной безопасности и производства экологически чистых продуктов питания, – отметил Сергей Никонов.

  • Опубликовано в №066 от 13.04.2019 под заголовком «Садоводам требуется одно окно для решения проблем»

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.