Темы дня

Компостная яма непрерывного цикла

Устройство компостной ямы

Практически на каждом участке есть компостные ямы или кучи. Фото: Станислав Богомолов

«Облгазета» продолжает новую рубрику, в материалах которой садоводы Среднего Урала могут делиться своими идеями друг с другом.

Практически на каждом участке есть компостные ямы или кучи – кому как нравится. А то и по две – пока в одной зреет компост, во вторую складывают прополотую траву, ветки, пищевые отходы – в общем, всё, что гниёт. Созревший компост мы обычно просеивали и отправляли на грядки. Кстати, прекрасное органическое удобрение, не хуже навоза. А тут как-то надо было его совсем немного – и сделали подкоп, через него взяли снизу пару лопат уже созревшего компоста, хотя вверху ещё формировался слой уже нынешнего лета. Так и повелось. Получилась компостная куча непрерывного цикла. Вид, правда, у неё не такой презентабельный, но свою функцию она выполняет на славу.

Вы тоже придумали что-то простое, но необычное, что сделало жизнь на даче удобнее? Напишите об этом в «Облгазету» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж или на электронную почту: dacha@oblgazeta.ru. Среди участников рубрики в декабре мы разыграем подписку на издание на следующий год.

  • Опубликовано в №122 от 13.07.2019 

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.