Темы дня

Ярмарочных площадок в Екатеринбурге станет больше

Ярмарка

Первое время количество предпринимателей и фермеров на новых ярмарочных площадках в районах Екатеринбурга будет небольшим, но постепенно станет увеличиваться Фото: Павел Ворожцов

На следующей неделе, с 1 августа, в Екатеринбурге заработают новые ярмарочные площадки. Теперь в уральской столице станет больше мест, где будут торговать фермерской и натуральной сезонной продукцией. А значит, ещё больше людей смогут покупать домашние овощи, мясо и другую продукцию, не уезжая далеко от дома.

– От посетителей ярмарок на площади 1905 года нам периодически поступали вопросы, почему такие ярмарки проводятся только в четырёх районах города и в центре. Особенно этим интересовались пенсионеры, так как многим из них тяжело добираться до центра с окраин города. Поэтому мы решили расширяться, и теперь жителям будут доступны ярмарочные площадки на ул. Академика Бардина, 21 и на ул. Грибоедова, 13, – рассказал «Облгазете» директор Центра организации выставок и ярмарок в Екатеринбурге Максим Рахманов. – С 1 августа должна открыться площадка и на пересечении улиц Белореченской – Волгоградской, но, вероятнее всего, мы запустим её несколько позднее, как закончим все работы по благоустройству.

Новые ярмарочные площадки будут работать с четверга по воскресенье с 8:00 до 20:00. Но позднее этот график могут и изменить: всё зависит от потока посетителей. На каждой новой площадке предусмотрено до 70 торговых мест. Что касается ассортимента товаров, то он будет таким же, как и на других районных ярмарках в Екатеринбурге. Большую часть прилавков займёт натуральная пищевая продукция разных видов: молочные и хлебные товары, мясо и рыба, фрукты и овощи. Поставлять и продавать всё это будут предприниматели из Свердловской области и соседних регионов.

– Чтобы стать участником ярмарки, необходимо связаться с нашим центром по телефону. Все индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства документально подтверждают свой статус. После с каждым из них заключается договор на один год, по которому они могут участвовать в ярмарках в Екатеринбурге по предварительной заявке, – пояснил Максим Рахманов. – Мы стараемся самостоятельно изучать всех предпринимателей, но их ярмарочную продукцию всегда проверяет ветеринарный контроль.

Как правило, на районные ярмарки приходит несколько сотен человек в день. По сравнению с ярмарками на площади 1905 года, которые собирают около 9 000–11 000 человек в сутки со всего региона и других областей, это не так много. Но большее число ярмарочных площадок и их доступность могут увеличить их популярность у горожан.

В ТЕМУ

С 1 августа в Екатеринбурге на постоянной основе будут работать районные ярмарки по адресам:

  • ул. Санаторная, 3 (район Вторчермета)
  • ул. Владимира Высоцкого,12 а (район ЖБИ)
  • ул. Баумана, 48 (район Эльмаш)
  • пересечение ул. Павла Шаманова – Вильгельма де Геннина (Академический район)
  • ул. Академика Бардина, 21 (Юго-западный район)
  • ул. Грибоедова, 13 (район Химмаш).
  • Опубликовано в №132 от 27.07.2019 под заголовком «Ярмарок станет больше »

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области