Темы дня

В Екатеринбурге утвердили зоны охраны Свято-Троицкого кафедрального собора

Яндекс.Карты

В Екатеринбурге утвердили зоны охраны Свято-Троицкого кафедрального собора. Фото: Яндекс.Карты

В Екатеринбурге утверждены границы территории трёх объектов культурного наследия регионального значения, в том числе Свято-Троицкого кафедрального собора (Рязановская церковь).

Как говорится в приказе №263, утверждены границы объекта «Церковь Святой Троицы (Рязановская)», расположенного по адресу: ул. Розы Люксембург, 57.

По данным, размещённым на сайте Музея истории Екатеринбурга, Троицкая церковь, чаще именуемая Рязановской, строилась с 1814 по 1854 год на средства главы екатеринбургской старообрядческой общины купца Рязанова. Храм является одним из значительных в городе памятников классицизма и имеет трёхчастную композицию: колокольня, трапезная, сам храм с полукруглой апсидой. 

Кроме того, в Екатеринбурге утверждены границы следующих объектов: «Дом купца Ф. А. Михайлова» на ул. Толмачёва, 21 (приказ №261) и «Мастерские в кирпичном стиле» на ул. Радищева, 16 (приказ №262).

На указанных территориях разрешается проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и экологической безопасности объекта, озеленение. При этом запрещается новое строительство, прокладка инженерных коммуникаций и хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению, искажению внешнего облика объекта.

Подробнее ознакомиться с документами можно на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Областная газета Свердловской области