Темы дня

«ОГородная удача»: килограммовый помидор и необычные кабачки

Кабачки

Кабачков у Ольги Чистополовой в этом году очень много Фото: Олеся Куляне

«Облгазета» продолжает публиковать лучшие фотографии, которые присылают наши читатели на конкурс «ОГородная удача».

– Люблю выращивать простые и полезные нашему организму овощи. Отправляю на конкурс фото нынешнего урожая лука. Его у меня в этом году много, и весь хороший, – говорит садовод из Режа Надежда Клевакина. – Уже много лет выписываю «Областную газету». Особенно люблю материалы страницы «Дом. Сад. Огород».

– В этом году у меня впервые вырос огромный помидор весом более, чем килограмм, – поделилась постоянная другая читательница «Облгазеты» из Режа Валентина Старкова. – Это сорт «Сердце буйвола», но можно получить крупные томаты и других сортов. Для этого нужно просто оставлять на кисти один-два плода и хорошо удобрять помидоры в течение всего лета.

А садовод из посёлка Красный Маяк Богдановичского района Ольга Чистополова отправила нам фото своего урожая кабачков. Они у неё жёлтые и довольно необычного сорта, поэтому имеют непривычную изогнутую форму.

Напоминаем, что «Облгазета» проводит конкурс «ОГородная удача». Ждём фотографий вашего урожая по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж. В письме указывайте информацию о себе и контактный телефон для обратной связи.

Лучшие из присланных фотографий мы еженедельно публикуем на полосе «Дом. Сад. Огород» до окончания конкурса. Итоги будут подведены в номере «Облгазеты» от 28 сентября. Победителя ждёт приз.

У Ольги Чистополовой растут гладиолусы разных расцветок Фото: Олеся Куляне

Кабачки
Все кабачки Ольги Чистополовой даже не умещаются в одну корзину Фото: Олеся Куляне
Помидор
Этот гигантский помидор Старковы съели всей семьёй Фото: Валентина Старкова
Лук
Лука у Надежды Клевакиной выросло столько, что просушивать его приходится более, чем в десяти ящиках Фото: Надежда Клевакина
  • Опубликовано в №157 от 31.08.2019 

Сюжет

ОГородная удача
«Областная газета» проводит новый конкурс.

Областная газета Свердловской области