Темы дня

Власти Екатеринбурга вдвое увеличат субсидирование садоводческих объединений

садоводы

Власти Екатеринбурга вдвое увеличат субсидирование садоводческих объединений. Фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял решение удвоить субсидирование садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Начиная с 2020 года дотация будет увеличена до 3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ежегодно городские власти утверждают документ, определяющий направления и объёмы предоставления субсидий СНТ. При этом материальная помощь предоставляется на конкретную цель.

В текущем году в городском бюджете предусмотрено по 100 тыс. рублей на ремонт дорожной сети и проведение противопожарных мероприятий, ещё 1 млн 355 тыс. рублей на ремонт линии электропередачи.

Отмечается, что дотации предоставляются по результатам конкурсного отбора, при наличии документов, подтверждающих 100-процентную оплату проведённых работ из собственных средств товарищества. В 2019 году было принято 12 пакетов документов. Выбрано 9 победителей, которые и получат субсидии из городского бюджета.

Новый приём заявлений на получение матпомощи будет проводиться уже в следующем году. Соответствующее постановление будет размещено на сайте администрации Екатеринбурга.

Добавим, на территории Екатеринбурга зарегистрировано 669 садоводческих некоммерческих товариществ. На поддержку СНТ за последние 10 лет из городского бюджета было выделено 74 млн 800 тыс. рублей.

Напомним, в 2018 году девяти екатеринбургским садоводческим объединениям было выделено 1,5 млн рублей.

Областная газета Свердловской области