Темы дня

В Нижнем Тагиле выбрали лучших садоводов

яблоки на яблоне

Городской День садоводов отмечается в Нижнем Тагиле каждое первое воскресенье сентября. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле наградили лучших садоводов. Награды победителям конкурса на звание «Лучшее садоводческое товарищество» и «Лучший садовый участок» вручил первый заместитель главы администрации Вячеслав Горячкин.

Как сообщает пресс-служба мэрии муниципалитета, подведение итогов городского конкурса садоводов состоялось в торгово-экономическом колледже. Здесь собрались владельцы садовых участков, любители ландшафтного дизайна и прочие энтузиасты садово-огородного дела.

В этом году лучшими были признаны три садоводческих товарищества и владельцы 18 участков. Победителям смотра-конкурса вручены дипломы и ценные подарки.

Отмечается, что городской День садоводов отмечается в Нижнем Тагиле каждое первое воскресенье сентября ежегодно, начиная с 2000 года. В общей сложности, за девятнадцать лет проведения конкурса, награды получили 148 председателей и 321 садовод.

«Этого праздника нет в официальных календарях, но он занял почётное место в списке городских дат, стал одним из любимых праздников многих тагильчан», - подчеркнул вице-мэр.

Выращенные на огородах плоды победителей конкурса, тагильчане и гости города смогут увидеть и приобрести на сельскохозяйственных ярмарках, которые традиционно проводятся в сентябре на площадках у ДК «Юбилейный», на ул. Юности и у КДК «Современник».

Областная газета Свердловской области