Темы дня

«ОГородная удача»: гигантские гладиолусы и килограммовый томат

Гладиолусы

Некоторые гладиолусы на участке Галины Колмаковой вымахали почти с неё ростом. Фото: Личный архив Галины Колмаковой

На конкурс «ОГородная удача» пришли уже больше сотни писем с фотографиями урожая наших читателей. Мы продолжаем публиковать лучшие снимки.

Елена Григорьева из Екатеринбурга выращивает в своём саду в Верхнем Дуброво и землянику, и малину, и крыжовник, и разные сорта смородины. Отличный выдался урожай кабачков. Удалось вырастить фасоль. Но больше всего Елена Ивановна гордится урожаем помидоров – они в этом году удались как никогда, средний вес одного овоща – 700 граммов.

– Занимаемся огородничеством мы вместе с супругом, устаём, конечно, но это такая благодарная работа – видеть плоды своих трудов, – признаётся садовод.

Целую серию фотографий отправили нам на электронную почту садоводы из города Реж, где прошла ежегодная выставка урожайных достижений в рамках Месячника пенсионера. Например, Ие Колесниковой уже 81 год, но она по-прежнему активно занимается садоводством. На выставке пенсионерка представила свои шикарные кремовые георгины и большой томат весом около килограмма, решив поделиться фотографией урожая с «Облгазетой». А Тамара Галкина вырастила очень много гладиолусов разных цветов и огурцы китайского сорта. Они получаются длинными, и один плод очень необычно загнулся, приобретя форму двойки. Кроме этого, у Тамары Степановны в этом году вырос очень крупный лук эксибишен.

– Вижу урожайные достижения многих уральских садоводов и тоже решила поучаствовать в конкурсе. Вот такие гигантские гладиолусы выросли у меня в этом году, – рассказала «Облгазете» пенсионерка из села Останино Режевского района Галина Колмакова. – Очень люблю разные цветы, поэтому их у меня полный сад, вид потрясающий.

Ждём фото вашего урожая по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж. Лучшие из присланных фотографий мы еженедельно публикуем на полосе «Дом. Сад. Огород». Итоги конкурса будут подведены в номере «Облгазеты» от 28 сентября. Победителя ждёт приз.

Садовод с урожаем
Такие крупные помидоры у Ии Колесниковой вырастают на огороде нечасто. Фото: Валентина Старкова
Садовод с цветами
Китайский огурец такой забавной формы вырос у Тамары Галкиной впервые. Фото: Валентина Старкова
Садовод с урожаем
Сразу же после сбора урожая Елена Григорьева делает заготовки на зиму. Фото: Ольга Брыкова
Садовод с урожаем, большой помидор 700 граммов
Средний вес помидоров урожая 2019 года у садовода из Екатеринбурга Елены Брыковой 700 граммов. Фото: Алексей Кунилов
  • Опубликовано в №162 от 07.09.2019

Сюжет

ОГородная удача
«Областная газета» проводит новый конкурс.

Областная газета Свердловской области