Уральский садовод выращивает огурцы для настойки прямо в бутылке

Огурец в банке

По словам уральского садовода Антона Гуськова, из выращенных в бутылках огурцов получается отменная настойка. Фото: Станислав Мищенко

Молодой садовод из Екатеринбурга Антон Гуськов нашёл необычное применение огурцам в теплице. Он выращивает их в стеклянных бутылках, а потом делает из них настойку. Оригинальную технологию изготовления напитка на «корню» он подсмотрел у своего друга из Челябинска.

– Беру литровую бутылку с широким горлышком, подвязываю её к шпалере и помещаю в неё хорошую огуречную завязь, – рассказал Антон Гуськов. – Огурец должен быть длинноплодным, чтобы он вырос на всю длину бутылки. После этого я аккуратно срезаю плодоножку, добавляю в бутылку травы с огорода — мяту, базилик, кориандр — и пригоршню ягод малины, вишни, чёрной и красной смородины. Затем заливаю их 70-процентным спиртом и настаиваю два месяца. Настойка получается с крепким огуречно-пряным вкусом и приятным рубиновым цветом. За дачный сезон делаю 15–20 бутылок этого чудесного напитка.

  • Опубликовано в №177 от 28.09.2019

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области