Темы дня

Уральская садоводка делает из «полторашек» пальмы и цветы

Село Покровское Каменского района Свердловской области. Пальма из пластиковых бутылок

Пальма из пластиковых бутылок хорошо смотрится рядом с сельским домом. Фото: Станислав Мищенко

Жительница села Покровское Каменского района Анастасия Никитина давно увлекается садовым дизайном. Свой участок она украшает оригинальными композициями: женщина их делает из… полуторалитровых пластиковых бутылок.

Материалов для творчества ей хватает с лихвой: после каждых выходных соседи садоводки валом несут ей пакеты с пустыми «полторашками». Недавно она облагородила ими детскую игровую площадку у дома. Украшением места отдыха сельской детворы стали две искусственные пальмы, на создание которых у Анастасии Никитиной ушло около недели.

– Сначала я вкопала в землю металлические прутья и насадила на них коричневые бутылки, – рассказывает Никитина. – Так у меня получился ствол пальмы. Листья я сделала из зелёных бутылок, разрезав их канцелярским ножом вдоль горлышка. Крону и ствол соединила с помощью проволоки, чтобы ветер не повалил декоративные деревья. Моя маленькая дочь очень любит бегать вокруг этих пальм. Соседи тоже в восторге: многие из них последовали моему примеру и соорудили искусственные деревья у себя на участках.

  • Опубликовано в №182 от 05.10.2019

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области