Темы дня

Мэрия Полевского заплатит 100 тысяч рублей за упавшее на дом дерево

деревенский дом

Мэрия Полевского заплатит 100 тысяч рублей за упавшее на дом дерево. Фото: Галина Соловьёва

Суд взыскал с администрации Полевского свыше 100 тыс. рублей за упавшее на дом местной жительницы дерево. Инцидент произошёл в июне прошлого года.

В результате происшествия были повреждены: металлический забор, крыша частного дома, газовые тубы, а также многочисленные плодовые деревья и растения в огороде. По оценке экспертов, материальный ущерб составил около 96 тыс. рублей.

Пострадавшая подала иск в Полевской городской суд. В своём заявлении женщина просила взыскать с компании (ООО «Городская управляющая компания»), обслуживающей соседний дом, около 197 тыс. рублей. В том числе на возмещение ущерба, восстановление газоснабжения, судебные расходы и на компенсацию морального вреда.

Отмечается, что определением городского суда в качестве соответчика к участию в деле была привлечена администрация Полевского городского округа. С мэрии взыскано около 96 тыс. рублей в возмещение ущерба, 5 тыс. рублей — моральный вред и 3 тыс. рублей — судебные расходы. Требования по отношению к ООО «Городская управляющая компания» были оставлены без удовлетворения.

Как сообщает пресс-служба облсуда, представитель ответчика обжаловал решение в Свердловском областном суде. Однако решение суда первой инстанции было признано законным.

Областная газета Свердловской области