Темы дня

УрФУ организует «Всероссийскую ночь карьеры» в 30 вузах страны

УрГУ

Участие в проекте примут более 30 высших учебных заведений в 30 городах страны. Фото: Владимир Мартьянов

В апреле 2020 года состоится следующая «Всероссийская ночь карьеры», организованная Уральским федеральным университетом (УрФУ). Как сообщили «Областной газете» в пресс-службе вуза, в мероприятии примут участие более 30 крупнейших вузов по всей стране.

На данный момент УрФУ договорился с четырьмя вузами-партнёрами, которые помогут уральскому университету с организацией мероприятия: Северно-арктический федеральный университет, Череповецкий госуниверситет, Волгоградский государственный технический университет и Северо-Кавказский федеральный университет. В пресс-службе УрФУ заявили, что возможность партнёрства обсуждается с ещё несколькими десятками вузами.

По предварительным данным, участие в проекте примут более 30 высших учебных заведений в 30 городах страны. Посетить мероприятие смогут как студенты вузов, так и студенты колледжей и техникумов. На «Всероссийскую ночь карьеры» планируется привлечь несколько десятков компаний-работодателей, в числе которых крупнейшие предприятия Свердловской области, федеральные организации и представительства международных компаний.

Добавим, что региональная «Ночь карьеры» УрФУ состоится завтра, 8 ноября. В ней примут участие около 7 тыс. студентов и 40 работодателей. Торжественное открытие мероприятия начнётся в 17:00. «Всероссийская ночь карьеры» пройдёт в апреле 2020 года.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время встречи со студентами УрФУ в Екатеринбурге 9 июля сказал, что поддерживает проведение «Всероссийской ночи карьеры» в 2020 году.

Областная газета Свердловской области