Темы дня

Робот Валл-и расскажет дошкольникам о раздельном сборе мусора

Алексей Вихарев и робот Валл-и

Реальная версия мультяшного робота, управляемая со специальной панели, была собрана в Краснодаре. Фото: с личной страницы Алексея Вихарева в Facebook

В екатеринбургском детском саду №125 во вторник, 12 ноября, в 11:00 пройдёт урок экологической безопасности в рамках проекта «Береги планету». Мероприятие для дошкольников проведут депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев и робот Валл-и, персонаж одноимённого мультфильма.

«Взрослые часто не понимают, зачем нужно сортировать мусор, почему нельзя выбрасывать лампочки, батарейки, стеклянные бутылки. Объясню на примерах, яблоко через пять дней станет удобрением для почвы, пластиковый пакет будет разлагаться 500 лет, стеклянная бутылка – 1000 лет. От мусора гибнут животные, рыбы и птицы», - рассказал Алексей Вихарев «Областной газете».

Он подчеркнул, что ежегодно в России производится свыше 70 млн тонн отходов. По его словам, за полтора года таким количеством отходов можно заполнить всю уральскую столицу.

Реальная версия мультяшного робота, управляемая со специальной панели, была собрана в Краснодаре. Валл-и научит дошкольников заботиться о чистоте окружающей среды и сортировать отходы. Чтобы малыши не забыли урок, робот подарит учреждению специальный контейнер, на котором дети могут потренироваться сортировать пластик, бумагу и другие отходы. Только в ноябре пройдут восемь подобных уроков по экологии, которые посетят более 500 дошкольников.

«Береги планету» — проект Алексея Вихарева и его команды, направленный на экологическое воспитание детей Орджоникидзевского района. Первый шаг в защите природы — раздельный сбор мусора, его переработка и утилизация.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области