Темы дня

Российских детей будут принимать в школы и детсады, где учатся их братья и сёстры

Школьники

Родителям проблематично доставлять детей с утра в несколько разных образовательных учреждений, которые находятся далеко друг от друга. Фото: Павел Ворожцов

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который предоставит детям из одной семьи право преимущественного приёма в те детские сады и школы, где обучаются их братья и сёстры. Поправки вносятся в Семейный кодекс и закон «Об образовании в Российской Федерации».

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин указал на то, что некоторые российские субъекты ранее пытались решить эту проблему на уровне регионального законодательства, сообщается на сайте Госдумы.

«Практика показала, что только установление такого порядка федеральным законом может оградить региональные и муниципальные власти, а также администрации школ от возможных формальных претензий», - подчеркнул председатель Госдумы.

Авторы законопроекта отметили, что родителям проблематично доставлять детей с утра в несколько разных образовательных учреждений, которые зачастую находятся далеко друг от друга. Принятые поправки направлены на поддержку не только детей, но и их родителей.

Областная газета Свердловской области