Темы дня

В Екатеринбурге вырастет средняя зарплата учителей

Учитель с деньгами

Екатерина Сибирцева: "Средняя зарплата учителей должна вырасти с 36 тысяч до 38 тысяч рублей". Фото: Галина Соловьёва

В 2020 году средняя зарплата учителей в Екатеринбурге должна вырасти с 36 до 38 тысяч рублей. Об этом сегодня в гордуме заявила начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

Отмечалось также, что в бюджете следующего года на образование заложено почти на 1,5 млрд руб. больше. Средства пойдут также на новые места в школах. В 2020 году планируется открыть образовательные учреждения в Академическом и Орджоникидзевском районах и завершить возведение пристроя школы в Краснолесье.

"Основной объём дополнительного финансирования будет направлен на повышение заработной платы педагогам муниципальных школ. Так, средняя зарплата учителей должна вырасти с 36 тысяч до 38 тысяч рублей", – передаёт пресс-служба мэрии Екатеринбурга слова Екатерины Сибирцевой.

Добавим, что комиссия гордумы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике сегодня согласилась с представленным мэрией проектом бюджета в части расходов на социально значимую сферу. Ожидается, что 70% расходов из запланированных 49 млрд руб. пойдут на развитие и поддержание соцсферы.

Читайте также:

Зарплата в образовании – низшая в регионе

Названы зарплаты врачей и учителей в свердловских муниципалитетах

Областная газета Свердловской области