Темы дня

В детсадах Первоуральска отменили плату за питание воспитанников на время их отсутствия

группа в детском саду

Теперь родители не будут оплачивать питание своих детей на время их отсутствия в детских садах по неуважительным причинам. Фото: Алексей Кунилов

В Первоуральске прокуратура добилась отмены взимания одного из видов платы за воспитанников детских садов. Теперь родители не будут оплачивать питание своих детей на время их отсутствия в образовательных учреждениях по неуважительным причинам.

Данное решение было принято по итогам рассмотрения принесённого прокурором города протеста на муниципальный правовой акт, противоречащий федеральному закону. Так, один из пунктов постановления администрации ГО Первоуральск об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах предусматривал взимание родительской платы, в частности, за питание ребёнка на время отсутствия его по неуважительным причинам, в то время как расходы по питанию ребёнка учреждение в этот период не несёт.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, данное несоответствие было установлено в ходе проверки, проведённой прокуратурой Первоуральска по обращению местной жительницы. Протест прокурора был удовлетворён: взимание необоснованной платы отменено.

Областная газета Свердловской области