Темы дня

Назван процент свердловских школ, отказавшихся от мобильников на уроках

На сегодняшний день сотовые телефоны во время уроков ограничили 10 тысяч 628 школ.

На сегодняшний день сотовые телефоны во время уроков ограничили 10 тысяч 628 школ. Фото: Алексей Кунилов

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, сколько школ прислушались к рекомендациям надзорных органов и запретили мобильники на уроках. Свердловская область по этому показателю оказалась в числе лидеров.

Об этом министра просвещения рассказала на «Деловом завтраке» в «Российской газете». По словам главы ведомства, на сегодняшний день использование сотовых телефонов во время уроков ограничили 10 тыс. 628 школ. Таким образом, мобильники оказались под запретом в каждом четвёртом образовательном учреждении страны.

По данным министра, в Свердловской области от мобильников на время уроков отказались 65,3 процентов школ. На 100 процентов к рекомендациям прислушались школы Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области. Также в числе лидеров: Кемеровская область - 67,3%, Республика Марий Эл - 63,8%, Удмуртская Республика- 60,9% и Пермский край - 58,8%.

Министра напомнила, что в этом году впервые сразу три ведомства: Роспотребнадзор, Рособрнадзор и непосредственно само министерство просвещения, рекомендовали убрать мобильные телефоны из учебного процесса. При этом, совет носил исключительно рекомендательный характер.

«Мы никого не заставляли это делать, образовательная организация сама принимала решение», - подчеркнула Ольга Васильева.

Министра также напомнила, что согласно проведённому летом этого года опросу, инициативу поддержали 61 процент школьников, 89 процентов родителей, и 90 процентов учителей.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стали известны сроки подачи заявлений в 1 класс школ Екатеринбурга. , с Приёмная кампания для детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке, начинается 15 декабря.

Областная газета Свердловской области