Темы дня

В Нижнем Тагиле учеников школы №85 перевели в другие образовательные учреждения из-за капремонта

капремонт

В ходе капремонта в школе №85 обновят кровлю, фасад, подвал, классы, столовую и тёплый переход в неё. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле готовятся к проведению капитального ремонта школы №85. В связи с этим порядка трёхсот её учеников с началом третьей учебной четверти перевели в школы №58 и  №12.

Здание школы уже готово к началу ремонта, все помещения освободили от мебели и оборудования. К концу января проектно-сметная документация по капитальному ремонту должна пройти государственную экспертизу. После этого будет объявлен конкурс по определению подрядчика, передаёт пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В ходе капремонта в школе обновят кровлю, фасад, подвал, классы, столовую и тёплый переход в неё. Также планируется благоустройство пришкольной территории. Там, в частности, оборудуют современную спортивную площадку.

Стоимость проекта составляет 220 млн рублей. Для оснащения школы новым оборудованием планируется получить дополнительное финансирование от министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

По словам заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, капремонт в школе № 85 должен завершиться к концу 2020 года.

Добавим, в этом году в Нижнем Тагиле планируют также отремонтировать кровли школы №4 и детских садов №33 и №23.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что детские сады и школы Екатеринбурга получат дополнительное финансирование. Средства в том числе будут направлены на замену окон и ремонт санузлов в образовательных учреждениях.

Областная газета Свердловской области