Темы дня

В новую школу в Каменске-Уральском наберут пять первых классов

первоклассники

В новом учебном году в Каменске-Уральском за парты сядут 2,2 тыс. первоклассников. Фото: Павел Ворожцов

В Каменске-Уральском 1 февраля стартует запись детей в первые классы. Набор учеников откроет и новая школа — Центр образования "Аксиома».

На свой первый учебный год школа-новостройка планирует набрать пять первых классов. Шансы учиться в этом образовательном учреждении есть у всех юных каменцев, но правом преимущественного зачисления обладают те дети, которые проживают в жилом районе Южный.

Набор по районному принципу будет осуществляться и в других школах города, отмечают в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всего в новом учебном году за парты сядут 2,2 тыс. первоклассников. Записать детей в первый класс можно, воспользовавшись порталом госуслуг, порталом образовательных услуг Свердловской области или обратившись непосредственно в учебное заведение.

До 1 июля будет вестись запись детей, которые имеют постоянную или временную регистрацию о проживании на закреплённой территории. С 1 июля стартует приём на свободные места детей, не проживающих на закреплённой территории.

«Пакет документов, необходимых для записи, — это свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о регистрации ребёнка на прикреплённой к школе территории, паспорт заявителя или законного представителя», ― напомнила ведущий специалист управления образования Елена Лесунова.

Напомним, новая школа №41 в Каменске-Уральском рассчитана на 1 275 мест. В ней оборудовано 50 классов, два спортивных и актовый залы, библиотека с интерактивными возможностями, стадион и несколько детских игровых комплексов.

Читайте также:

В Екатеринбурге начинается второй этап приёма детей в первые классы.

Одна пятая мест в школах Екатеринбурга для первоклашек уже занята.

Областная газета Свердловской области