Темы дня

Около 600 свердловских школьников написали итоговое сочинение в дополнительный срок

девушка на экзамене

На написание сочинения ребятам было дано 3 часа 55 минут. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня в 233 свердловских школах писали итоговое сочинение и изложение в дополнительный срок. В мероприятии приняли участие 575 одиннадцатиклассников.

Это те, кто получил незачёт в основной срок сдачи, и те, кто ранее не смог написать или завершить работу по уважительным причинам.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, испытание для школьников началось в 10:00. На написание сочинения ребятам дали 3 часа 55 минут. Для учеников с ограниченными возможностями здоровья, которые могут вместо сочинения писать изложение, продолжительность выполнения задания увеличена на 1,5 часа.

Работа оценивается по системе «зачёт» - «незачёт». Успешное выполнение задания является допуском к государственной итоговой аттестации. Для тех, кто снова не сможет написать итоговое сочинение или изложение, предусмотрен ещё один дополнительный срок — 6 мая.

Напомним, в основной срок итоговое сочинение (изложение) в декабре прошлого года написали более 19 тыс. свердловских выпускников. По данным министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, наиболее популярными тогда были темы «Верно ли, что надежда делает человека сильнее?», «Всегда ли он достоин её?» и «Почему так трудно отвечать добром на зло?».

Добавим, в целом по России на написание итогового сочинения в дополнительный срок зарегистрировались 23,4 тыс. школьников. Итоговое изложение пишут 855 человек, передаёт пресс-служба Рособрнадзора.

Областная газета Свердловской области