Темы дня

На Среднем Урале из карантина вышли две школы

Школьники

Две школы на Среднем Урале уже вышли из карантина.. Фото: Галина Соловьёва

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил о снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом. Две школы на Среднем Урале уже вышли из карантина.

По словам замглавы региона, в ближайшие дни из карантина будут также выведены несколько детских садов. Он отметил, что заводить на карантин новые учебные заведения в Свердловской области пока нет никакой необходимости.

Кроме того, Павел Креков поделился информацией о том, как продолжается работа по предотвращению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

«На территории области по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заболевания этим видом инфекции, хотя много людей обследованы и многие находятся под врачебным наблюдением", - заявил замгубернатора региона, добавив, что меры профилактики дают свои результаты.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в аптеках, медорганизациях и оптовых складах создан запас противовирусных средств на два с половиной месяца. Запаса антибиотиков широкого спектра должно хватить на три месяца.

Напомним, 12 февраля на совещании по эпидемиологической ситуации было объявлено, что на территории Среднего Урала из-за повышения заболеваемости ОРВИ временно закрылись 26 школ и 31 детский сад.

Областная газета Свердловской области