Темы дня

В Екатеринбурге после капремонта открыли школу №49

школа

За год строители сделали перепланировку здания, что позволило увеличить количество мест, на которые рассчитана школа, с 502 до 575. Фото: Галина Соловьёва

В екатеринбургском микрорайоне Уралмаш открыли обновлённую школу №49. В ходе капитального ремонта там увеличили количество мест, обновили пищеблок и пришкольную территорию.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в январе 2019 года школу, построенную в 1963 году, закрыли на ремонт, а её учеников отправили в соседние образовательные учреждения – №113 и №117.

За год строители сделали перепланировку здания, что позволило увеличить количество мест, на которые рассчитана школа, с 502 до 575, заменили кровлю, перекрытия в несущих стенах, окна и двери, коммунальные системы, охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения, обновили фасад.

Также в школе отремонтировали учебные классы, тренажёрный и спортивный залы, помещение для психологической разгрузки учащихся. На входе в столовую поставили раковины с автоматическими смесителями, дозаторами для мыла и сушилками. Кроме того, для школы закупили новые учебные пособия и мебель.

На пришкольной территории обновили тротуары и беговые дорожки, спортивные площадки и газоны, оборудовали мини-футбольное поле, волейбольно-баскетбольную площадку, полосу препятствий и зону для воркаута. Работы были проведены за счёт средств местного и областного бюджетов.

На открытии школы побывали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин и другие официальные лица.

Напомним, ранее Игорь Володин в интервью «Областной газете» рассказал о том, что более 50% образовательных учреждений Екатеринбурга нуждаются в реконструкции.

Добавим также, что в 2020 году власти Екатеринбурга планируют отремонтировать семь школ и завершить строительство четырёх.

Областная газета Свердловской области