Темы дня

Каникулы в российских школах могут начаться раньше из-за коронавируса

Девочка в медицинской маске делает уроки

В случае перехода на дистанционное обучение образовательным учреждениям необходимо будет задействовать все онлайн-форматы. Фото: Алексей Кунилов

Минпросвещения РФ за неделю до плановых каникул у школьников направило в  регионы рекомендации при необходимости переходить на дистанционное обучение. Это касается детсадов, школ, организаций среднего профессионального образования и дополнительного образования детей в связи с распространение коронавируса.

В случае перехода на дистанционное обучение образовательным учреждениям необходимо будет задействовать все онлайн-форматы.

"Защита здоровья учащихся и всех педагогов – первостепенная задача. У нас есть ресурс Российской электронной школы, который содержит более 120 тыс. уникальных заданий и видеоуроков. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения", – приводит пресс-служба Минпросвещения слова главы ведомства Сергея Кравцова.

Во все регионы направлены также рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля. Так, региональным органам управления образованием поручено предусмотреть поведение дезинфекционных мероприятий и контролировать графики уборки и проветривания помещений.

Напомним, что через неделю у школьников запланированы плановые весенние каникулы.

Добавим, что в Москве и Московской области с понедельника введут свободное посещение для школьников. Родители будут сами решать, посещать ли их детям школу или нет из-за коронавируса.

Читайте также:

Премьер-министр РФ утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусом

Санврачи опровергли данные о шести заразившихся коронавирусом в Богдановиче

Областная газета Свердловской области