Темы дня

Студентов УрФУ переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

УрФУ

Фото: Галина Соловьёва

С 16 марта Уральский федеральный университет переходит на дистанционную форму обучения. В УрФУ заявили, что готовы предоставить другим российским вузам доступ к онлайн-курсам и электронным библиотекам.

Детали перехода на дистанционное обучение станут известны в понедельник. Университет также готов обучить сотрудников других вузов по работе со студентами удалённо.

"Как один из инициаторов создания национальной платформы открытого образования, мы полностью готовы предоставить в пользование другим российским университетам наши ресурсы: онлайн-курсы и модули, электронные учебники и учебные пособия, доступ к электронным библиотекам, контрольно-измерительным материалам. В ближайшее время мы проведём серию обучающих семинаров", - говорится в сообщении ректора УрФУ Виктора Кокшарова.

В выходные Минпросвещения РФ направило в регионы рекомендации при необходимости переходить на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Образовательным учреждениям рекомендовано задействовать все онлайн-форматы.

На данный момент в России зарегистрировано уже 63 заболевших коронавирусом, в том числе четыре - за последние сутки. Случаи выявлены также в соседних Пермском крае и Тюменской области.

Областная газета Свердловской области